aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

ВПК уже модернизировался (по Саддаму?). Стоимость макетов 3% от реала. Остальное - на Роспил ???

Реплика  к перепосту:
По части "макетов" РФ ещё никто не догнал
По части "строительства коммунизма", помнится - тоже, по заветам 21 съезда живём при коммунизме!


Имитаторы боевой техники успешно испытаны под Архангельском

19 ноября 2011, 12:37
Фото: rin.ru



Новые надувные макеты - имитаторы боевой техники для российской армии, которые создают специалисты научно-производственного предприятие (НПП) «РусБал» («Русский баллон»), успешно прошли испытания в Архангельской области.

«В Архангельской области испытаниями успешно завершены опытно-конструкторские работы (ОКР) по создания пневмомакетов зенитного ракетного комплекса (ЗРК) и ракетного комплекса Сухопутных войск», - сообщил «Интерфаксу» начальник отдела маркетинга НПП «РусБал» Виктор Таланов.

Он не стал уточнять о каких конкретно образцах вооружения идет речь. «Сейчас завершается оформление документов об окончании выполнения ОКР с их подписанием и утверждением, скорее всего, в конце этого года», - сказал собеседник агентства.

По его словам, «ОКР по пневмомакетам ЗРК велись в течение трех лет».

Как заметил Таланов, предприятия изготавливает не только макеты новейших систем, но и модернизированных ЗРК и ракетной техники, которые уже есть на снабжении российской армии. В частности, это пневмомакеты танка Т-80, самолетов Су-27 и МиГ-31.

«Исследуя западные рынки, мы понимаем, что нас еще никто не догнал, там создаются макеты, но практически нет имитации», - отметил Таланов.

Он подчеркнул также, что «РусБал» «несколько лет назад поставил рекорд, когда по госзаказу в течение трех месяцев был создан и построен макет одного из ракетных комплексов».

Ранее сообщалось, что стоимость подобных надувных макетов не превышает 2-3% от стоимости реального образца вооружения. За пределы России пневмомакеты не поставляются.

В госпрограмме вооружений (ГПВ) России на период до 2015 года и в новой ГПВ до 2020 года предусмотрены работы по маскировочной и имитационной техники, ее закупка.

При изготовлении подобных макетов каркас, обтянутый воздухонепроницаемой оболочкой, с высокой степенью детализации имитирует образцы военной техники. В производстве пневмомакетов боевой техники используется обычная швейная технология, они могут шиться на любом производстве. В пошивочном цехе стоят 20-метровые столы, а длина замыкающего шва порой достигает 40 метров при допустимой погрешности в 2 мм.

В среднем пневмомакет одного танка шьется четырьмя мастерами три дня.

Заказчик поставляет разработчику демаскирующие признаки боевой техники, которые в полной мере учитываются при создании макета. Каждый пневматический макет боевой техники содержит оболочку, тепловые и радиолокационные иммитаторы, энергоблок, вентилятор и др. В состав макетов также могут входить элементы жесткого каркаса. Все макеты перевозятся автомобильным, морским и воздушным транспортом.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments