Методические материалы от Макарыча. Тактика в боевых примерах.

Автор преклоняется пред мужеством и героизмом простых и до сих пор неизвестных русских солдат и офицеров (погибших, раненных, пропавших без вести и пленных), которые ценой собственных жизней остановили немцев. Остановили не благодаря, а вопреки. Вопреки всему: Сталиным, Жуковым, Шапошниковым, Генеральнейшим штабам, погоде, немцам и всему остальному прогрессивному человечеству.
Мы не задаемся вопросом: «Почему при наличии подготовленной московской зоны обороны, немцы в ноябре 1941 года, стояли в 35 километрах от Кремля»? Нам он уже не интересен.
Для господ большевиков и всех, кто себя к ним причисляет (а также для тех, кто предпочитает мчать на бронепоезде), повторяю еще раз: мы не более чем смотрим, читаем и анализируем тактику в боевых примерах. И прежде всего изучаем нашего, пускай и бывшего, но противника.
В любом случае – это опыт. Практический опыт ведения боевых действий. И этот практический опыт – безценнейшая информация для любого человека, который называет себя воином.
Стилистика документа сохранена (перевод с немецкого).
Для особо «продвинутых» сообщаю, что это не является плодом моей вскипевшей фантазии. Если есть желание, то изучить сей документ в полном виде (с фамилиями командиров, количеством взятых в плен и захваченной техники) можно:
а) ЦАМО, ф. 500, оп. 12462, д. 232, д. 1 – 52.
б) «Русский архив», выпуск 15, стр. 39 – 59.
( Read more... )