aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Вся страна за решёткой, - за что?

Всё в решёточку

Я помню две вещи:

1. Помню, что в районе Ильинки, Варварки и т.д. - т.е. между Кремлём и Старой площадью с ЦК ВЛКСМ и т.д. - жили люди. Это я помню по самому концу 80-х и самому началу 90-х. В квартирах жили.

Теперь же уже лет пятнадцать как там только министерства и ведомства (ну и магазины).

2. Помню - как вокруг "Белого дома" был сквер, в котором я лично гулял. После 93-го же первое, что сделал Черномырдин, заселившись туда (после того, как они с Ельциным совершили конституционный переворот) - так это поставил там очень высокий забор с отдалением от самого здания метров на сто. Ну и не пройти без пропуска в сквер, разумеется.


Если продолжать этот ряд, то с сегодняшнего дня можно сказать, что я помню три вещи. Старую площадь, это здания, где раньше сидели ЦК КПСС, а потом Администрация Президента, Управделами и ещё Администрация Московской области - сегодня завершили обносить (на какого лешего - никак не могу понять) опять же высоким забором, при этом выглядящим дороже - чем сами эти административные здания, выглядящие довольно скромно.

Т.е. если вам теперь придёт в голову пешком спуститься от Ильинки в сторону Варварки - у вас не получится.

Это, так сказать - графическое изображение той раковой опухоли, которой является русофобский антироссийский антинародный режим Ельцина-Путина-Медведева. Разумеется - эта опухоль страшнее и опасней, чем какие-то там заборы и т.п. - эта опухоль сжирает по миллиону русских в год, но "графически" с заборами и прочим огораживанием это интересно выглядит, показательно. При страшном тиране Сталине, при Брежневе, при всеохватном КГБ и т.д. - никому не приходило в голову такого; в "хазбулатовский" Верховный Совет, тогда сидевший в "Белом доме" - я тоже ходил в юности спокойно и без заборов. Господи, да чего уж там - у меня даже районная Управа - подчёркиваю - не Префектура, а вонючая Управа (вот уж кто никому не нужен-то - если ходить "их всех" резать-вешать) - и то обнесла себя двухметрового роста решёткой...

Я конечно не буду говорить всякие банальности, что во всяких Даниях-Норвегиях-Бельгиях-Голландиях члены правительства ходят из дома на работу пешком или на велосипеде (я сам лично видел не раз) - это все знают, ладно, пусть наши ездят в пуленепробиваемых кортежах - при том даже не первые лица, а кто-попало из придворной обслуги. Но огораживаться такой пошлостью... Нет, не думаю - что это подсознательная боязнь народа и т.д. - это не спасёт, разумеется. Уголовно-тюремное сознание властной раковой опухоли - вот что это: и они этого не скрывают, постоянно дают понять, точнее "пробалтываются" - не живётся им без решёток, не уютно, не по-родному

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments