aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Не наступать на те же грабли

22 съезд КПСС, две недели (17-30 окт) полвека назад.
Принята "Программа построения коммунизма" в СССР,
- "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!" . . .

Урок для нас? - "Что бывает, когда в Кремль пролезает неадекват . . ."
Ещё один пример получили через 30 лет в виде "алкоголика-на-троне" . . .

А пример авантюрной неадекватности хрущёва:

"По данным польского историка Леопольда Ежевского («Катынь, 1940», Рига, 1990), а также российских историков Владислава Шведа и Сергея Стрыгина, Хрущёв после первых заседаний «антисталинского» ХХII съезда КПСС в кулуарах предложил В. Гомулке… публично, с трибуны съезда возложить вину за расстрелы поляков в Катыни лично на Сталина. Причем Хрущев, излагая свое предложение, был не вполне трезвым и в общении с Гомулкой пытался вести себя панибратски. «Спецвыступление» Гомулки должно было, по замыслу Хрущева, убедить делегатов в том, что решение вынести тело Сталина из Мавзолея - правильное. Но руководитель Польши решительно не согласился, мотивируя свой отказ «непроработанностью вопроса, возможным взрывом возмущения в Польше и усилением антисоветских настроений не только в Польше…». Польский лидер заявил также, что в любом случае нужны хотя бы один-два достоверных документа, на которые можно сослаться, если рискнуть выступить с таким обвинением. После чего Хрущев раздраженно прервал беседу. А когда в 1963-м в Москве В. Гомулка попробовал было вернуться было к разговору о погибших в Катыни польских офицерах, Хрущев грубо оборвал его: «Вы хотели документов. Нет документов! Нужно было народу сказать попросту (Всего лишь! - А.Ч.),я же предлагал. Не будем возвращаться к этому разговору»".:
http://pybikon.livejournal.com/1132809.html
Дело Катыни продолжил "киндер сюрприз-2" ?

А может хватит чудить, - и так уже весь мир гадливо похохатывает и злобно судачит, что русские спились и только воруют нефть и газ, которые добываются "не на их земле".
Про то, что ворют-то "челси" и "куршевели", то есть "абрмовичи", естественно не умалчивают . . .
И что-то грозное неумолимо надвигается, - земля то русская превращена в пустыню с брошенными пашнями, развалинами ферм, заводов и фабрик, а народ - в "спившееся стадо Овец"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments