aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Category:

Познера О-хлобыстнули . ..

 
Доброе утро! заглянула на минуточку в ЖЖ и пара постов затянула.

Один - хороший пост журналиста из Сибири vas_pop о поединке Познера с Охлобыстиным и о русском национальном самосознании.

"И вот смотрю беседу маститого Владимира Познера с молодым, артистичным, свободным от политических догм (но с собственными убеждениями) интеллектуалом Иваном Охлобыстиным: http://www.1tv.ru/sprojects/si=5756. Вижу, что космополит Познер "не тянет" рядом с патриотом Охлобыстиным. Ловушки, расставляемые многоопытным провокатором, разгадываются и предугадываются, приманки с аппетитом сжираются, а кулёмки перепрыгиваются легким на ногу Иваном. И у Познера заметно мрачнеет тщательно выбритая личина. Он не в состоянии уговорить Охлобыстина перестать быть тем, кто он есть, или хотя бы покаяться. Не состоянии добиться и того, что всегда добивался Познер: убедить зрителя-слушателя в собственной широте взглядов и благородстве, а в собеседнике выявить, где ж он сукин сын. Отнюдь. В этом диалоге именно Познер предстаёт узким догматиком и предвзятым журналистом.
Тем забавней финальный аккорд: Познер предостерегает нас от национал-патриота Ивана Охлобыстина. А мы-то как раз и не увидели в нём не то, что опасности, мы почувствовали симпатию к этому славному человеку.

( Read more... )

А от себя добавлю: Меня вообще удивляет, что народ еще идет участвовать в передачу Познера. Кажется что у него постоянно болят зубы - с таким лицом он задает свои вопросы, чтобы в конце прочитать заготовленные резюме.
На той передаче, где был Охлобыстин, стало так очевидно, что Познер уже не вписывается в современные реалии со своими идеалами западной либеральной демократии, по талонным меркам которых он позволяет себе брюзгливо судить "немытую Россию"...
Я кстати видела Познера улыбающимся во Франции - когда они делали передачу с Ургантом. Тогда Познер так мило себя вел, шутил с рестораторами, сыпал остроумием...
Так вот об" идеалах" Познера - ну где они, эти идеалы, где их результаты? В Бостоне, где тысячи людей протестуют сегодня? В Ливии, Афганистане, Ираке?

По всему пора уже Познеру на пенсию со своими взглядами на современное мироустройство / Впрочем, сомневаюсь в идеализме Познера. Он прагматик на самом деле. Человек, который ненавидит Россию. /

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments