aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Неужто США в самом деле охладели к Израилю?

Что дозволено турку…

Интересные расклады можно наблюдать на Генеральной Ассамблее ООН. Вот президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в своей речи назвал события 11 сентября «заговором с целью оправдать вторжение в Афганистан и Иран» и осудил Израиль за «спекуляции на Холокосте». При этом
зал покинули в знак протеста более 30 делегаций ведущих мировых держав.

Речь премьер-министра Турции тоже «была резкой и направленной против Израиля. Эрдоган обвинил Нетаниягу в том, что тот препятствует мирному процессу, а ООН — в двойных стандартах» (ISRALand). Но при этом в зале отсутствовала лишь израильская делегация.

М-да, а

совсем еще недавно Америка бы обиделась за Израиль, как за саму себя. Конечно, дважды подряд покидать зал неудобно, да и рискованно — а ну как вообще не удастся зайти, если так на всякие уколы реагировать (с учетом растущего в мире антиамериканизма).

Впрочем, Турция — особый случай. Вашингтон уже давно шушукается с Анкарой по поводу Дамаска. Турция даже выдвигала уже Сирии ультиматум по поводу переговоров с оппозицией. Однако то был фальстарт, ибо НАТО неожиданно слишком плотно увязло в Ливии, а в одиночку Турция ни на что не решится.

Однако все еще впереди. А потому сегодня Эрдогану многое позволено. А вот Ахмадинежад для Запада — ломоть отрезанный…

http://www.nvgazeta.ru/kulbit/5293.html#1


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments