aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Знак зверя

http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE_%D1%87%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BC_%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B1%D1%8E%D1%80%D0%BE_%D0%BE%D1%82_19_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0_1922_%28%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%29


" . . . Поэтому я прихожу к безусловному выводу, что мы должны именно теперь дать самое решительное и беспощадное сражение черносотенному духовенству  и подавить его сопротивление с такой жестокостью, чтобы они не забыли
этого в течение нескольких десятилетий. Самую кампанию проведения этого плана я представляю следующим образом:

Официально выступать с какими бы то ни было мероприятиями должен только тов. Калинин.
Никогда и ни в каком случае не должен выступать ни в  печати, ни иным образом перед публикой тов. Троцкий

(Комм.: Если призывы "вешать"  и  "расстреливать"  можно объяснить запальчивостью и горячкой больного, то отеческая забота о еврее Троцком (хоть и иудушка и полит-проститутка, но ведь "свой") и сваливание всей грязной части и всего риска на русачка Калинина достаточно показывает ориентацию этого бланка, более известного под кликухой "ленин", в национальном вопросе)

Посланная уже от имени Политбюро телеграмма о временной приостановке изъятий не должна быть отменяема. Она нам выгодна, ибо посеет у противника представление, будто мы колеблемся, будто ему удалось нас запугать (об этой секретной телеграмме, именно поэтому, что она секретна, противник, конечно, скоро узнает).

В Шую послать одного из самых энергичных, толковых и распорядительных  членов ВЦИК или других представителей центральной власти (лучше одного,  чем нескольких), причем дать ему словесную инструкцию через одного из членов Политбюро. Эта инструкция должна сводиться к тому, чтобы он в Шуе  арестовал как можно больше, не меньше, чем несколько десятков,  представителей местной буржуазии по подозрению в прямом или косвенном участии в деле насильственного сопротивления декрету ВЦИК об изъятии церковных ценностей.

Тотчас по окончании этой работы он должен приехать в Москву и лично сделать доклад на полном собрании Политбюро или перед двумя уполномоченными на это членами Политбюро. На основании этого доклада Политбюро даст детальную директиву судебным властям, тоже устную, чтобы процесс против шуйских мятежников, сопротивляющихся помощи  голодающим, был проведен с максимальной быстротой и закончился не иначе, как расстрелом очень большого числа самых влиятельных и опасных черносотенцев г. Шуи, а по возможности также и не только этого города, а  и Москвы и нескольких других духовных центров. . . ."


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments