aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Category:

Андрей Зубов: "в России произошла невероятная дегенерация общества"

al391

Доктор исторических наук, профессор кафедры философии МГИМО Андрей Зубов в интервью СМИ заявил, что русские быстро вымирают от генетической дегенерации. Ученый уверен: россияне стоят перед величайшим историческим выбором. "Или возрожденная Россия, осознавшая ошибки, которые привели ее к гибели, или совдепия, которая будет продолжаться бесконечно".
Нет ведущих – Люди, которые сейчас управляют страной, любят именовать себя элитой, – говорит Андрей Борисович. – Но элита – это лучшее. Элиты дореволюционной России огромным трудом, кровью и несправедливостью достигли уровня европейской элиты. Наши ученые, офицеры, писатели, депутаты и сельские деятели были на уровне европейских, наша профессура была блистательна.
Но весь этот слой был или уничтожен физически, или полностью сломлен, или уехал за границу. Многие умирали, не сумев воспитать детей. Другие отказывались рожать, опасаясь, что умрут на лесоповале, а ребенок вырастет под чужой фамилией. Потомство дали в значительной мере те, кто убивал.
Да, Россия большая страна, полного уничтожения не произошло. Но все же произошла невероятная генетическая деградация общества в целом и в первую очередь его ведущего слоя. Ведущего слоя в России нет – есть старая советская элита.
Отсечение элит – Группа людей, называющих себя элитой, за 20 лет так и не удосужилась изменить символический ряд, – продолжает профессор. – Ленин все так же лежит в Мавзолее. Улицы названы его именем, именами Клары Цеткин и Розы Люксембург, Парижской коммуны. И то, что за эти годы ничего не изменилось, лучше всего показывает: вот эта символическая элита и реальная – одно и то же.
Но, оказавшись в несоветской стране, советская элита будет тащить ее не вперед, как делал когда-то Столыпин, а назад, в известное, привычное и дорогое. И ничем не будет расплачиваться. Отсечение советской элиты от рычагов управления, правда  нашем прошлом, которую с невероятной силой скрывает вся советская элита, – без этого мы не можем идти вперед.
( Read more... )

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments