aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Сегодня Ливия, - завтра Россия ???

Окололивийское

[info]tekhnik76

[info]ru_politics

Знаете что меня удивляет в той реакции на события в Ливии, которая идет в наших интернетах? Реакция от наших доморощенных националистов в стиле нашли мол кого жалеть, чурок да муслимов! Вот ей Богу, можно как угодно относиться к исламу, Каддафи, или ко всем бедуинам оптом, но не понимать что война там идет вовсе не потому что они там все чурки или мусульмане не может только клинический идиот.
Просто некие дяди в европейском и американском высшем обществе объявили власть в третьей стране нелегитимной. И понеслась. Причина высосана из пальца. А последствия вполне реальны. И это очень нехорошие последствия. Разрушаются города, гибнут люди, дети гибнут. Но всё это оправдывается высшей целью. И цель эта не имеет национальных, расовых и религиозных подоплек. Банальная экономика.
И фабула проста - сегодня они, завтра - мы. И не надо мне говорить, что не нападут, не разбомбят, не посмеют и не захотят. Как только экономическая выгода от ведения войны с нами превысит расходы на эту войну и будет способна компенсировать некоторые вероятные риски - с нами начнется война. Причем не с Путиным или Медведевым - с нами. На наши дома бомбы посыплются, наши дети будут гибнуть. А что до некоего международного права - так оно им не уперлось никуда, как показали последние события.
Вот так вот

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments