aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Поняли теперь - почему Медведев заменил Михалкова Макаревичем в Совете по культуре?

"За что не люблю евреев - они нас по-всякому спаивают".


[info]zoberman

Originally posted by [info]zoberman


Оригинал взят у [info]abeliakov в Пивной фестиваль объявляется закрытым



Быть или не быть пивному фестивалю у стен главного спортивного комплекса страны – «Лужников»?
Два года назад я однозначно решил для себя этот вопрос, посетив сие «культурное» мероприятие – пьяной пенной вакханалии в жаркие июльские дни в Москве быть не должно. Как не должно ее быть в любое другое время года и в любом другом городе России.
И причина не в том, что я, как кому-то покажется, не люблю пиво или праздники, а в том, что организаторы фестиваля были не в состоянии предотвратить продажу пива несовершеннолетним, и мероприятие представляло собой массовое спаивание молодежи, в том числе подросткам. Именно молодые люди от 14 до 25 лет формировали целевую аудиторию фестиваля.
О беспрепятственной продаже пива несовершеннолетним на фестивале я говорил уже давно. А с 2009 года вместе с активистами движения «Наш проект здоровье» начал проводить на фестивале «Контрольные закупки». Первая же показала, что никаких ограничений для школьников, желающих приобрести пиво, на фестивале нет. В 9 из 10 случаев продавцы отпускали пиво тинейджерам безо всяких вопросов. Разумеется, наша акция не нашла понимания у организаторов мероприятия и сотрудников тогда еще милиции. Может, если бы уже тогда нас защищали полицейские, все было бы проще, но в июле 2009-ого мне приходилось по несколько часов ждать представителей правопорядка и еще несколько «уговаривать» их зафиксировать факт продажи пива детям. Удивительное нежелание просматривать видеозаписи и опрашивать участников вышеназванных событий демонстрировали милиционеры (еще раз прошу не путать с полицейскими ;-) ). Тем не менее, нам удалось добиться не только закрытия ряда торговых точек, продававших пиво детям, но и судебных решений об административных санкциях.
Фестиваль 2010 года обнажил весь цинизм и полное бессилие воспрепятствовать продаже пива детям. Он проходил под шикарным лозунгом: «Есть 18? Подтверди!». Но новая контрольная закупка показала, что школьникам, рвущимся к пивным цистернам, если и пришлось что-то доказывать, то только наличие звонкой монеты в кармане. Кстати, в 2010-ом на проведение фестиваля были почему-то выделены бюджетные деньги – 20 млн. При том, что дефицит городской казны составлял 100 млрд. рублей.
Между тем, проведение фестиваля пива на территории «Лужников» само по себе являлось незаконным. ФЗ "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе», запрещает торговать пивом на спортивных сооружениях. А по закону «О рекламе», не допускается размещение рекламы пива в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.
Почему говорю обо всем этом действе в прошедшем времени? Потому что у меня есть все основания полагать, что наши акции протеста были услышаны – и с этого года «Лужникам» вернется его первоначальное – спортивное – предназначение, которое несовместимо с пропагандой алкоголя и спаиванием детей.
Кстати – вот ссылка «как это было» - хочется верить, что больше такого не будет.
http://www.youtube.com/watch?v=LdDsRJ2j1
hA&feature=player_embedded


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments