aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Мы не знаем истории. И даже истории ВОВ не знаем, как и почему ЭТО было столь кроваво для России

Смотрю документальные фильмы по Нюрбергскому процессу и читаю стенограмму (идет 1946 по хроникам).
Основное, что удивляет - это поведение Геринга. Геринг в начале 45 года конкретно опустился, жрал вагонами опиаты, практически не руководил авиацией, в разгар бомбежек ездил на охоту и тому подобное, за что его справедливо критиковал Геббельс и в конце концов Гитлер снял со всех постов. Однако во время процесса этот человек смог как-то мобилизоваться, и вел себя крайне героически. Фактически Геринг возглавил партию, от которой на тот момент остались только вот эти подсудимые, он внушал мужество другим подсудимым, третировал трусов типа Риббентроппа, двигал речи, смеялся над обвинением, нашел в себе силы полностью отказаться от наркотиков, и наконец не дал себя повесить, приняв яд, как фюрер, незадолго до казни. Согласно официальной версии, американцы его вылечили от наркомании в 45 году, но мы же прекрасно знаем, что опиатная наркомания неизлечима, очевидно, Геринг сам смог найти в себе силы, чтобы бросить. Образ Геринга как он выглядит в дневниках Геббельса в начале 45 года (разложившийся человек, который позорит партию) и образ Геринга на процессе резко не соответствуют. Вероятно, в условиях реальной смертельной опасности произошла какая-то мобилизация моральных и интеллектуальных сил, и человек в течение года смог проявить те лучшие качества, которые у него были.
Односторонний процесс только над одной стороной, и притом проигравшей, я, как уже говорил, осуждаю, должны были судить всех преступников, если уже хотели справедливости, а не только проигравшую сторону, что выглядит как фарс - этот факт, кстати, постоянно имелся в виду и эксплуатировался Герингом при защите. Второй смешной для судимых фашистов момент - это что во время процесса как раз началась холодная войны и "союзники" конкретно переругались, отсутствие единства трибунала тоже и использовалось, и обстебывалось Герингом по ходу дела.
При этом, кстати, Геринг в принципе мог и отмазаться от виселицы, потому что он возглавлял авиацию, не СС, не идеологию. Деница же не повесили, который возглавлял подводный флот. Преступления авиации типа массовых бомбардировок мирных жителей были характерны как раз для англоамериканцев. То есть если бы Геринг поставил бы себе цель именно спасти свою шкуру, это было реально, Дениц спас. Но рейхсмаршалл решил там дать последний бой вермахта, в котором и погиб

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments