aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Category:

Власть может хаметь ровно настолько, насколько ей позволяют массы народа. . .

Правда для этого народу  надо  всего лишь "быть народом".

Афинская битва (как пример для всех нас)
 

[info]mirrorns

Originally posted by [info]magnison
Недавно мне рассказали об афинской битве — о битве в городе Афины, округ МакМинн, штат Теннеси. Она произошла в 1946 году.

По окончании Второй мировой войны, около трёх тысяч ветеранов вернулись в свой родной регион МакМинн, где в их отсутствии начала процветать коррупция: одна богатая семья по фамилии Кэнтрелл фактически заправляли округом; шерифом был назначен сначала член семьи, Пол Кэнтрелл, а затем человек, близкий к этой семье — Пэт Мэнсфилд; шериф и его депутаты установили систему взносов, согласно которой они получали плату за каждого оштрафованного, арестованного или посаженного человека; чем больше арестов, тем большим был их заработок. (Часто, автобусы с пассажирами останавливались, и пассажиры произвольно штрафовались за пьянство, вне зависимости от их реального состояния.) Процветала подтасовка голосов на выборах, политическая оппозиция была сведена до минимума и загнана в офсайд; начиналось полномасштабное угнетение и гражданское бесправие.

Ветераны объявили войну этой продажности. Во время следующих выборов, они решили проследить за процессом и пришли на участок. Шериф послал около двухсот вооружённых "депутатов", чтобы те им противодействовали. Эти депутаты отстранили людей и не дали им доступа к урнам с бюллетенями; они унесли их в здание тюрьмы — для "подсчёта голосов". Ветераны позаимствовали ключи от склада оружия Национальной гвардии и вооружились винтовками M-1, британскими винтовками "Энсфильда" и пистолетами 45-го калибра, и осадили тюрьму. Началась перестрелка. Из тюрьмы им сопротивлялись в основном при помощи пистолетов и одного автомата "Томпсона". Шериф и депутаты ждали подмоги от армии штата, но не дождались: губернатор МакКорд не решился использовать внутреннюю армию, боясь, что она присоединится к бывшим военным.

Ночью ветераны подкинули к крыльцу тюрьмы несколько палок динамита, и этого обороняющимся хватило — они сдались. Депутатов оставили в тюрьме для их же собственной безопасности.

Позже, верховенство закона было восстановлено, и правительство признало право людей на свержение подобного произвола, какой был тогда в Афинах.

* * *
Узурпация и продажность это не что-то экстраординарное. Это всего лишь результат безответственности граждан.

Эти явления естественны, как появление паразитов. Если даже в самой чистой квартире разбрасывать по полу еду, то скоро появятся тараканы и крысы. Америка последние двадцать лет была кухней с выключенным светом и закрытыми дверями, куда через отверстие в потолке вбрасывались килограммы еды (это деньги налогоплательщиков), и сейчас мы имеем миллионы тараканов и тысячи крыс. И дом скоро придётся зачищать.

В России дело ещё хуже. Но этому ни кто не решается объявить войну. Только маленькая группа
партизан из Приморья (горд за свой родной край!), и всё. А свобода даётся только тем, кто желает её настолько, что готов за неё сражаться.

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments