aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Как разогнать армию ментов и прокуроров?Оккупантов много приходило на земли России..

 [info]aleksabez
Originally posted by [info]vadimb at Наталья Холмогорова: Завинчивать крышку котла, продолжая его подогревать - это не глупость, а безумие

Реплика к перепосту:
Беда в том, что нынче русская земля наполовину превращена в пустыню - заросли осиной многовековые пашни


Прежде всего, события в Сагре опровергают миф о "русском терпильстве". У нас любят поговорить о том, что, мол, русские слабы, трусливы, разобщены, не способны себя защитить, что один борзый кавказец может "нагнуть" сотню русских, и так далее. Почему? А вот такой уж у нас народишко вялый и непассионарный, так сложилось. И дальше из этого тезиса о неполноценности русских делаются разные политические умозаключения.

На самом деле это, конечно, не так. Русские сейчас, как и прежде, вполне способны защитить себя в бою - а вот представители "энергичных и пассионарных народов", встретив отпор, мигом теряют свою пассионарность и разбегаются. Это мы видели и на недавнем примере Кобралово, и на примере Сагры, где 10 человек остановили агрессоров, вшестеро превосходящих их численностью.

Возникает вопрос: почему же, не будучи ни слабаками, ни трусами, русские дают отпор так редко и так осторожно? Почему не бравируют, не демонстрируют свою силу, как это делают кавказцы? Откуда это впечатление "терпильства"?

И на это пример Сагры дает ответ. Русские знают, что в любом межнациональном конфликте им придется сражаться на две стороны. И второй стороной станет мощная государственная машина, которая всегда работает против них. Это пострашнее любой диаспоры. Шайку бандитов можно разогнать несколькими выстрелами - а как разогнать армию ментов и прокуроров?

(
Read more... )
http://www.rus-obr.ru/node/12142


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments