aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Почти 50% полицаев входит в различные ОПГ...

[info]pavelfadeev
Источник
И ведь все они уже прошли "переаттестацию"
Вероятно, это даже лучшие из лучших по профессии.
Вопрос ребром к либералам: дак чО? Если бы Сталин их расстрелял, - это былли невинные жертвы и репрессии?
Не помните, сколько там у нургалиева на погонах звёзд за это руководство навешали - кажется штук 8 (восемь).
Столько только у Г. Жукова к концу Великой Отечественной войны было.
Сравнили так сказать хрен с пальцем...


В РФ разоблачены 30 ОПГ автоугонщиков, в 12 из них входили полицейские



Сотрудники главного управления собственной безопасности МВД России пресекли деятельность 30 организованных преступных групп, занимавшихся угонами автомобилей; в 12 из них входили сотрудники органов внутренних дел, сообщает в среду пресс-служба управления.
По данным МВД, эта операция проводилась в течение нескольких месяцев одновременно в ряде регионов.
"Конечно, в первую очередь, нас интересовали преступные схемы с участием сотрудников милиции, в том числе ГИБДД. В общей сложности выявлено 160 милиционеров, которые тем или иным образом были замешаны в преступном бизнесе, среди них - семь руководителей", - цитирует пресс-служба начальника ГУСБ Юрия Драгунцова.

В итоге проведенных мероприятий было выявлено 3,5 тысячи угнанных автомобилей, в том числе почти 3 тысячи машин с измененными идентификационными номерами и 87 - с фальшивыми документами.
По словам Драгунцова, задачей правоохранителей, входивших в состав ОПГ, чаще всего было обеспечение беспрепятственного проезда похищенных автомобилей через посты ДПС к месту назначения, а также помощь в легализации транспорта.
В качестве примера он привел случай в Санкт-Петербурге, когда в рамках операции было возбуждено сразу 12 уголовных дел в отношении участников ОПГ по фактам хищения дорогостоящих машин, а в состав преступной группы также входили сотрудники различных подразделений ГИБДД.
"По всем выявленным преступлениям сейчас проводится расследование, и я со всей ответственностью заявляю, что никто из сотрудников милиции, замешанных в теневом автобизнесе, не уйдет от заслуженного наказания, невзирая на чины и звания", - сказал Драгунцов.
"Своими противозаконными действиями сотрудники милиции дискредитируют всю правоохранительную систему России, подрывают доверие граждан. В итоге, все это негативно отражается на оперативной обстановке в стране. Поэтому подразделения собственной безопасности будут продолжать планомерную работу по выявлению и пресечению подобных фактов, ее темпы будут только наращиваться", - считает он.
Оценивая ситуацию с угонами автотранспорта, Драгунцов отметил, что в этой сфере сегодня действуют организованные группировки с четко распределенными ролями и хорошим техническим оснащением. "Однако, как говорят, на каждое действие всегда найдется противодействие. Наши специалисты в полной мере владеют информацией о технических новинках, которые есть на вооружении у этих ОПГ, и мы принимаем соответствующие меры по их нейтрализации", - добавил глава ГУСБ.
 

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments