aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Это тот самый, который из табельного "макара" льва застрелил, а потом статью "Лев прыгнул" написал

Преступность все-таки имеет «национальное лицо»!? Или вновь о реформе МВД…

[info]pronkou


Ситуацию в Сагре сегодня в нашем эфире прокомментировал - депутат Госдумы, член комитета по безопасности Александр Гуров ("Единая Россия"). По его словам, проблема – в ошибках при реформе правоохранительных органов и в попытке замолчать факт существования этнической преступности.

"Ликвидация подразделений по борьбе с организованной преступностью была большущей ошибкой, за которую мы будем расплачиваться и уже расплачиваемся. Никто не в состоянии, кроме специализированных подразделений, бороться с организованной преступностью, в том числе с этническими группировками. А там такое направление было.

За последнее время, скажем, возьмем полгода, не возбуждено ни одного уголовного дела за создание преступных организаций. Это говорит о том, что борьба, как таковая, прекратилась. Отношение местного населения - мы видим. Значит, вот вам, пожалуйста, сегодня на Урале. Вчера это было в Карелии. В Москве то же самое, Манежная площадь... Ведь это все из той же серии.
Поэтому вопрос: а что делать? А все очень просто. Нужна внятная политика, не продажная. Нужна четкая политика. Когда мы употребляем термин "мафия не имеет национальности", "преступник не имеет национальности", мы делаем крупную ошибку. Национальность имеют все преступники, ибо они пришли к нам не из космоса. Когда мы говорим, что в космос полетел казах, мы гордимся.

Когда мы говорим, что вор в законе не имеет национальности.

Что за глупость?"


Вы согласын с Гуровым, что преступность все-таки имеет "национальное лицо"? Или это разжигание межнациональной розни в России?

Мне все-таки представляется, что преступность вне национальностей, не имеет она национальных "границ"?..

Хотя профессионалу, а Гуров генерал милиции, может быть и виднее...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments