aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Category:

Конкурентов НАДО знать! Изучаем евреев . . .

Реплика:
Они только тем и занимаются, что нас изучают, оценивают (на "эхе мацы") и "обучают" . . .


Кто такой еврей?

 

Кто такой еврей

Кто такой еврей? Человек с несколько удлиненным носом, которого единственно по причине этого наследственного носа преследуют вездесущие злобные "антисемиты"? Или последователь древней веры Моисея?

От ответа на этот вопрос радикальным образом зависит ответ на любой вопрос о евреях, Израиле и сионизме, так что обсуждать остальные вопросы просто не имеет смысла без предварительного ответа на этот вопрос.

Живя в Советском Союзе с его "пятой графой" в паспорте, официально утверждающей теорию этнической особости евреев, и относительно этнически однородным еврейским населением (и здесь даже только исключая грузинских и бухарских евреев, а также многочисленных евреев по паспорту о которых говорили что "он непохож на еврея"), возможно было поверить, что евреи представляют собой отдельное племя.

Однако достаточно одной прогулки по улицам Тель Авива, чтобы навсегда похоронить теорию о родовой общности евреев. Дети внешне похожи на своих родителей и, как следствие, члены народа произошедшего от немногих предков и мало смешивавшегося с посторонними, также похожи друг на друга. Например, два японца похожи друг на друга гораздо больше, чем каждый из них похож на европейца. Совершенно другая ситуация с теми кого считают евреями в современном мире. Еврей из России похож на европейца гораздо больше, чем он похож на еврея из Марокко, а уж тем более на еврея из Эфиопии. Вполне вероятно, что в современных евреях есть некоторое количество крови древних израильтян, но, судя по внешним признакам, эта доля далеко не преобладает.

Если хотите увидеть настоящее семитское лицо, посмотрите на Бин Ладена. Подобные лица встречаются и среди евреев, но нечасто.

Так что же общего у всех этих этнически разнородных людей называемых евреями? Может быть, их объединяет общая культура? Трудно спорить с тем, что в культурном плане евреи еще дальше друг от друга, чем в расовом. Например, российские евреи в культурном отношении гораздо ближе к русским или даже к шведам, чем к горским или марокканским евреям.

Единственно общее у всех этих людей это то, что их отцы, деды или прадеды исповедовали одну из версий иудаизма, религии Моисея и Торы. Ничего другого нет.

Наше мнение об этнической природе еврейства не является необычным или спорным среди мало-мальски мыслящих людей, людей которые хотя бы на мгновение отрывают глаза от ящика для идиотов. Вот мнение совершенно конвенционального про-сионистски настроенного раввина Штейнзальца, широко признанного еврейским истэблишментом в Америке, Израиле и России, основателя и руководителя Института по изучению иудаизма в Москве (?Что такое еврей??, Интернет-сайт
www.judaica.ru).

(***Приведено в теме)

С этнической же точки зрения трудно утверждать, что существует такой этнос, как евреи. Даже попытки антисемитов отыскать общие этнические черты, объединяющие евреев, потерпели неудачу. Географическая разобщенность, с одной стороны, и принятие в свою среду прозелитов - с другой, за долгие века размыли черты общего этнического происхождения евреев. Особенно важна проблема прозелитов. Можно констатировать, не вдаваясь в подробности того, сколь велика доля прозелитов и их потомства среди еврейского народа, что сам факт вхождения их в еврейскую среду и растворения в ней лишает силы концепцию этнической общности евреев.

(
Read more... )
 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments