aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Ректоров на нары . . . Лёд тронулся?

http://m.specletter.com/news/2011-05-21/27982.html
Студенты заинтересовались доходами ректоров
Российское высшее образование, ставшее в значительной своей части платным, вызывает множество вопросов у тех, кто мечтает это образование получить.

Многие мечтали бы ознакомиться со сметой — почему именно такую, порой просто неподъемную цену, тот или иной вуз требует за обучение на протяжении семестра? Увы, эта информация остается тайной за семью печатями. Если бы речь шла о каком-нибудь акционерном обществе, то такая секретность могла бы быть понятна (однако и там акционеры имеют права на информацию). Студенты — в вузе не акционеры. Однако и вузы не являются акционерными обществами.

Сегодня в Москве в 13.00 на Чистопрудном бульваре у памятника Грибоедову (станция метро «Чистые пруды») общероссийская общественная организация «Российский студенческий союз» проведет акцию «Воров — на нары, студентов — на Канары!».

Ее участники потребуют обеспечить прозрачность финансовой деятельности вузов, а также ежегодной публикации деклараций о доходах руководства учебных заведений. Финансирование высших учебных заведений осуществляется из государственной казны, за счет коммерческой деятельности и иных денежных поступлений. Однако бюджеты вузов остаются тайной за семью печатями. Никто, кроме узкого круга лиц в ректорате или деканате, не знает, как поступают и куда расходуются средства вуза.

В ходе мероприятия «Российский студенческий союз» потребует обеспечить прозрачность финансовой деятельности администрации вузов: сделать обязательной публикацию на сайтах вузов утвержденных бюджетов и отчетов об их исполнении, а также деклараций о доходах руководства учебных заведений.

21 мая 2011

 

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal