aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Category:

Уходящий из театра Любимов приказал не пускать актеров или есть у революции начало…

Обычно внутритеатральные или внутрикиношные скандалы больше похожи на схватку бульдогов под ковром. Лишь изредка мы вдруг узнаем о разных альтернативных съездах работников кино, драках на съемочных площадках и других, не менее смертельных битвах вцепившихся друг в друга мастеров человеческих душ. Ну, может быть, лет через …цать, можно услышать в передаче «Как уходили великие» что такая-то гениальная актриса была вынуждена уйти от мужа потому, что ее участковый терапевт Фунтиков смог глубже погрузиться в мятущуюся душу сценической дивы.

Сегодня актеры Таганки пытались рассказать о конфликте с режиссером в помещении театра, но «уволившийся» Любимов приказал не пускать их на порог. Потому, пресс-конференцию пришлось давать на улице. Интересны подробности конфликта, оказывается сам мэтр и его жена называли актеров «оккупантами» из-за пражских событий 1968 года. Но самым нелепым оказалась сумма которую не хотели давать актерам. За работу 29 человек труппы, чехи заплатили 16 000 долларов, то есть немногим более 500 долларов на брата. Так вот, эти деньги и не хотел отдавать уважаемый гигант театральных подмостков, магистр театральных наук сеньор Карабас Барабас.

Интересно же другое, российский актерский цех, вслед за таганскими революционерами впервые задался вопросом: «А все ли впорядке в Датском королевстве?»


 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments