aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Очередной юбилей 22 июня . . .

Очередная серия мнений военных о причинах неудач и многочисленных окружений-котлов, создаваемых танковыми клиньями немцев . . .
Очередная серия публикаций о подвигах артиллеристов , подбивших по нескольку танков на одну противотанковую "сорокапятку" . . .
И полное недоумение о неувязке, - танки в 41 у немцев были со слабой бронёй - дорог в Белоруссии вроде всего три.  Определение горячих точек для противотанковых засад для профессионала - АЗБУКА . . .
Сорокапяток в армии в 41-м было много тысяч . . .
Так почему все танкоопасные направления и точки не были закрыты батареями, где у каждой пушки 2-3 заранее подготовленных позиции - для прикрытия против танков на всех фронтах хватало нескольких сотен стволов пушек и закопанных танков, если судить по описаниям подвигов Кавалеров Золотой Звезды начала войны . . .

Десятикратный запас средств и полный провал.

Опять же описано множество случаев, у того же Рокоссовского, когда немецкие танковые группы пёрли  десятки и даже сотни (под Юхновом) км - вообще без сопротивления.
Места, очень опасные для танков имеются в среднем на каждые несколько км любой дороги, проходимой для танков,
А ТАКИХ ДОРОГ БЫЛО ОЧЕНЬ МАЛО
Это ведь мосты должны выдерживать не колхозную телегу, а танк несколько десятков тонн.

Тупик для понимания - это ведь элементарно было сделать - абсолютно скрытно - в нескольких десятках и сотнях км от границы перекрыть все горячие точки прохода немецких танков


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments