aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Народ начинает понимать - хватит бардака, челсей, куршевелей . . .

 

NR2.Ru::: В российском обществе нарастают агрессия, чувство несправедливости и стыда / Население требует усиления государственного контроля в экономике / 23.06.11 / Новый Регион – Россия

[info]tevrizskii

"Президент и премьер убеждают граждан, что не собираются строить государственный капитализм, предпочитают свободную рыночную модель экономики. Однако подавляющее большинство населения требует усиления государственного контроля в экономике. А за либеральную модель выступают лишь 9% граждан. Такие данные опросов населения представили вчера специалисты Института социологии РАН".

Они предпочитают свободную рыночную модель экономики и регулируют тарифы при помощи правительства, увеличивая доходы сырьевых монополий и энергетических компаний, возвращают НДС продавцам углеводородного сырья, удушают внутреннего производителя в угоду компаниям поставляющим импорт, устанавливают монопольно высокие проценты по кредитам, скачивают всю прибыль в банки, создают льготы для своих компаний и финансируют их за счет бюджета, выдавая это за поддержку бизнеса, растаскивают бюджетные деньги по своим карманам... и т.д.Но, они за рынок! Так что такое РЫНОК? Может быть это просто рай для всевозможного жулья?
Для ясности ситуации, а точнее о том какую модель экономики построили парткомовские либералы читайте материалы на сайте "Дербентская стена", "Политэкономия по Марксу", Какой социализм мы построили", "В ожидании покаяния" и другие.
Социологам РАН, для начала, надо научиться правильно задавать вопросы и понимать, что желают граждане. Граждане хотят справедливости и государства, которое будет защищать свободы и права гражданина, как это записано в Конституции, а не государства, прислуживающего плутократии и финансовой олигархии

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments