aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Называть вещи своими именами, - русским аграриям не дают зарабатывать . . .

не дают зарабатывать . . . Не может быть, что привезти овощи из польши или картофель из пакистана в Сибирь было дешевле, чем вырастить на месте.
Это демпинговая война.  Она в ТЫСЯЧИ РАЗ ДЕШЕВЛЕ обыкновенной
Хватит кормить Кавказ.


[info]ratibor59

  
2011-04-20 Даниил Константинов
Хватит кормить Кавказ
или как нам обустроить Россию!?

Проезжая по разбитой дороге в сторону полузаброшенной тверской деревеньки, я оглядываюсь по сторонам. Вокруг запустение и разруха. Вдоль дороги изредка стоят покосившиеся избы, кое-где виднеются старые, брошенные колхозные здания, то ли коровники, то ли еще что-то.

Машину сильно подбрасывает на кочках. Видно, что дорогу очень давно не делали. Ничего, скоро доберемся, там нас уже ждут! Я уже в предвкушении - радушный прием хозяев обещает нам вкусный деревенский ужин.

И вот мы на месте. Сидим в старом деревенском доме, с настоящей русской печью. Хозяин – пожилой селянин с обветренным и немного спитым лицом. Он уже давно остался один, жена умерла, а дети (их восемь) уехали на заработки в Москву («здесь ловить нечего»). С хозяином нас встречает его сельский приятель - принес самогон.

- Никому мы на хрен не нужны – сетует хозяин. Все нас бросили, всем наплевать. Государство забыло о тех, кто кормит страну.

Сам хозяин уже никого кроме себя не кормит. Жалуется, что с распадом Союза и развалом колхозов загнулось и сельское хозяйство.

- Раньше было как…колхозом работать проще. Люди получали корма и технику. Теперь все развалилось, а что взамен – НИ-ЧЕ-ГО.

- А что государство совсем не помогает, - спрашиваю я?

Селяне в унисон качают головой. Нет, какое там!

Я был во многих местах центральной России. В Московской, Тверской и Рязанской областях, на Владимирщине и под Новгородом. И везде я встречал покосившиеся деревенские избы, разбитые дороги и уставших людей, никому не нужных и брошенных государством.

В городах бывает не лучше! Изношенная стареющая инфраструктура, людская бедность, и отсутствие каких-либо перспектив. Денег нет - местные чиновники разводят руками и отказываются решать накопившиеся проблемы. Предел мечтаний здесь – уехать в Москву! Так и делают те, кто моложе и энергичнее. Так и скукоживается Россия до пределов будущего «Международного Финансового Центра».

А ведь это центр страны, сердце России и русского народа. Исконная Русь! Русские брошены и забыты государством, основой и опорой которого мы всегда были.

 

Государству не выгодно кормить русских. Мы и так послушны и спокойны. Лучше потратить бюджетные средства на замирение южных земель – Кавказа.

(
Read more... )

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments