aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Пора отвечать на наглую русофобию

Миф о "традиционном русском" разгильдяйстве


[info]slovenorus14

Продолжаем разоблачать русофобские мифы. На этот раз предлагаю вниманию уважаемых читателей моего ЖЖ статью опровергающую ложь врагов Русской Нации о якобы присущему нашему Народу разгильдяйству

Д.Калугин
 
Настало время окончательно развеять очередной миф...
 
       
...Миф о традиционном русском разгильдяйстве.

Помнится, в разгар ельцинских Реформ на одном из телеканалов зарвавшийся диктор, глумливо описывая очередную чрезвычайную ситуацию, сказал что-то о традиционном русском разгильдяйстве. Ничего удивительного, ещё не такое глотаем и проглотим, но неожиданно выступила какая-то совершенно нерусская организация – не то Федерация народов Кавказа, не то Татарское землячество – не помню, короче говоря, подала эта организация в суд на диктора и телеканал. Иск за унижение национального достоинства.
С одной стороны, как ни удивительно, иск был принят и удовлетворён (если бы в суд подали сами русские – то вряд ли), с другой стороны, во время всего этого скандальчика наша “элита” вволю поиздевалась и над нерусскими народами, и над русским разгильдяйством, которое, естественно, на самом-то деле реально существует и действует, только какие-то ханжи и лицемеры боятся произнесения правды вслух. При этом само собой подразумевалось, что больше никакого традиционного разгильдяйства, кроме русского, на свете нет и быть не может. Педантичные немцы, пунктуальные англичане, деловые американцы и трудолюбивые японцы с разгильдяйством ничего общего не имеют, потому и живут хорошо, богато. А русские живут плохо, хотя и сидят на богатейших природных ресурсах, исключительно по своему разгильдяйству. И это не относится к какому-то определённому историческому периоду – социализм, застой, феодализм и т.п., это есть природная сущность самих русских, проявляющаяся во все времена и при всех политических режимах.
В тот момент многие верили. И сейчас слишком многие верят этой лжи, несмотря на многочисленные факты, никак в эту схему не укладывающиеся. То есть факты-то все знают, а вот применить их к мифу о традиционном русском разгильдяйстве не каждый может сообразить.
Но это дело поправимое. Не претендуя на серьёзность и полноту исследования, можно привести только часть общеизвестных фактов, которые получены из самых неангажированных источников, чтобы всё стало ясно.

(
Read more… )


 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments