aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

О Ходорковском, о США и о России


[info]maxim_akimov

Вчера я увидел в Ходорковского в новостях и мне стало жалко его, возникло сочувствие, подумалось, что сейчас он и вправду загнан, и пожалуй стоило бы, ради гуманности, как-то смягчить ему наказание и назначить что-то вроде «колонии поселений», или нечто подобное, чтоб не мучить излишне, а только лишить его возможности вредить России.

А сегодня я подумал о том как неодинакова реакция на аналогичные дела в США, на западе вообще, и в России.
В США и в Британии, дел, подобных «делу Ходоркоского» - пруд пруди, аналогичных посадок, которыми закончилась деятельность «бизнесменов», стремившихся выбиться из общих правил и начать влиять на политику, и там очень много. В Америке были процессы, почти точь-в-точь аналогичные «делу Ходорковского», разве что опасность от тех «бизнесменов», которых посадили, была не такова, какой становилась угроза деятельности Ходорковского для России, ведь последний активно создавал собственное вооруженное формирование, бахвалясь тем, что оно «скоро будет мощнее МВД», проводил интересы сил, откровенно враждебных России, был агентом иностранного влияния. И всё это помимо тех экономических преступлений, которые он и сам не может опровергнуть, а лишь оспаривает масштаб хищений.
В США ни у кого бы и тени сомнений не возникло в правильности посадки такого человека, никто бы ничуть не стал сомневаться в необходимости нейтрализации субъекта, угрожающего национальной безопасности и якшающегося с иностранными «кураторами». Причем, в Америке были и есть, в том числе и «профилактические посадки», то есть судят показательно, «чтоб другим не повадно было». (
Read more... )



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments