aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

"Современное искусство" такое современное.... Для кого Россия у Марата Гельмана?

 

Originally posted by [info]rusistka
Небезызвестная "галерея Марата Гельмана" решила ударить новым проектом по бездорожью и разгильдяйству страшному "руSSкому фошшызьму". Подразумевается, что это - ответ на граффити "Россия - для русских", появившиеся в подземном переходе на Манежной площади 11 декабря прошлого года.







По наводке
[info]mysliwiec

В данном случае мы видим подмену разговора на серьёзную тему эмоциональным давлением на психику.
Как я уже неоднократно говорила, "Россия для русских" - естественное требование русскими защиты своих конституционных прав. Как известно, в Конституции ГОРФ усский народ не упоминается ни как государствообразующий, ни как титульный народ каких-либо субъектов Федерации. Расшифровка неправового понятия «многонациональный народ» содержится в статье 5 пункт 3 и в статье 65 пункт 1 конституции РФ. Там, например, утверждается, что федеративное устройство РФ основывается на равноправии и самоопределении народов Российской Федерации. Далее (65 ст.) перечисляются народы-основатели Российской Федерации, реализовавшие своё право на самоопределение и имеющие свои республики . Именно эти государственные образования народов России и являются учредителями Российской Федерации. Вот их полный список: Республика Адыгея (Адыгея), Республика Алтай, Республика , Башкортостан, Республика Бурятия, Республика Дагестан, Ингушская Республика , Кабардино-Балкарская Республика , Республика Калмыкия - Хальмг Тангч, Карачаево-Черкесская Республика , Республика Карелия, Республика Коми, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Саха (Якутия), Республика Северная Осетия, Республика Татарстан (Татарстан), Республика Тыва, Удмуртская Республика , Республика Хакасия, Чеченская Республика , Чувашская Республика - Чаваш республики .Субъектами права в Российской Федерации являются именно эти народы, учредители своих национальных республик (государств).
ГОРФ в его нынешнем виде - это единственное государство на Земле, в котором узаконен апартеид, где все коренные народы, кроме русского, имеют свои национально-территориальные образования, и их права гарантированы Конституцией, и только конкретный русский народ такого права лишён.

В контексте этого реальный смысл акции Гельмана и гельманоидов - сохранение существующего конституционного статус-кво:
 
"РОССИЯ ДЛЯ ВСЕХ, КРОМЕ РУССКИХ".


Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments