aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

(Правительство разжигает дружбу народов? ) Кавказ – сила, или Россия не для русских

 

Originally posted by [info]rav_60 at Кавказ – сила, или Россия не для русских
Никого не хотел эпатировать этим заголовком. Уж так вышло. Все претензии к Минюсту РФ.

Поскольку лозунг «Россия для русских» на днях включили в
список экстремизма (см.п.866), а лозунг «Кавказ –сила» как и все призводные от него «Чечня –сила», «Ингуш-сила» и .т.п. в этом списке даже не наблюдались, то выходит, что выбора у меня и не было – дабы соблюсти толерантность и законность в национальном вопросе, как его трактует современная россиянская власть. Настаиваю на слове «россиянская», поскольку термин «россиянин» так же рекомендован для повсеместного внедрения и употребления.

Ну, вот – вроде бы с терминами разобрались. Можно и по сути.

Обычная бытовая история, каких пруд пруди на просторах Россиянии.

Пятьдесят лиц, чем-то похожих на этнических кавказцев, избили пятерых шольников, чем -то на них не похожих, дело было в Саратове (
http://newsru.com/russia/19may2011/sara

tov.html) … еще осенью.
Ну , попинали чуток, поставили на колени , заставили кричать «Кавказ – сила», что явно не экстремизм (см.список) , а значит почему и нет, потом попросили покричать –«Все, мы, русские г**но» , что никак , разумеется, не задевает национальные чувства россиян, кто это такие русские , мало ли кто здесь шлялся ?
Один, правда , категорически отказался…«Че, смелые стали? Надо слушаться Кавказ! Здесь правит Кавказ!» А почему и нет? Страна единая, все у себя дома – почему и не поправить – поэтому возражение, на эту вполне справедливую фразу, повлекло сотрясение мозга.
И о чем речь ? Какие претензии к милиции? Дело не завели …родители кляузники – написали аж минстру, разожгли национальную тему на пустом месте – стыдобище ! Это даже на бытовуху не тянет, что вполне профессионально и подтвердили саратовские органы – отказав в возбуждении дела.
Странно лишь то, что сейчас пострадают сами милиционеры, отказавшиеся возбуждать дело, школа-гимназия замявшая эту историю, ну и безобидные мальчишки лет 20-25 , которые с ножичками в руках учили толерантности 15 –летних саратовских школьников на пустыре.
За что, я вас спрашиваю ? Что они нарушили ?
Нет, так не годиться.
Вот вы, сперва, лозунги типа «Кавказ – сила» включите в ваш списочек, тогда и будет с кого и за что спрашивать.
Затем , очень желательно, опубликовать статистику по правоприменению ст.282 – за разжигание межнациональной розни. Да и саму статью давно пора бы откорректировать, если даже выражение «русские г*но» можно трактовать как бытовую неприятность.
Ну, и на посошок, хотелось бы увидеть хоть какие-то телодвижения в отношении т.н. этнических диаспор Россиянии , их законодательные права и обязанности – кто такие, до сих пор не понятно, но ведь бегают шустро по просторам Россиянии и права свои качают так , что только треск стоит, от сломанных рёбер, а про обязанности и слыхом не слыхали.
А сегодня увы, нет темы для дискуссии – напиши я, что «россия для русских» - я иду в камеру пить чифир, напиши сосед на моих дверях - «кавказ-сила», то он идет к жене пить коньяк с халвою.
Надеюсь , что теперь содержание и форма заглавия поста больше ни у кого не вызывает вопросов - ни у читателя , ни у законодателя, ни у исполнителя (сплюнул через левое плечо.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments