aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Пустое место политической журналистики

Originally posted by [info]krispotupchik

 

Политическая аналитика в нашей стране деградировала до какого-то совершенного абсурда. По следам конференции Дмитрия Медведева это видно более, чем четко. Причем градус абсурда совершенно не зависит от убеждений автора - очевидно, появился какой-то новый обряд посвящения в политические журналисты, в ходе которого в голову вбивают железнодорожную шпалу.

Вот у Владимира Федорина из Форбса после пресс-конференции крыша поехала окончательно, что наглядно демонстрирует его заметка с автобиографическим, видимо, названием
"Пустое место".

Он считает для себя возможным сходу заявить, что подчиненные Медведева убивают и воруют. Г-н Федорин, а Вы слыхали про ответственность за клевету и причинение ущерба репутации? Про факты я даже и не спрашиваю, естественно, у Вас их нет. Что не помешало Вам найти у Президента на пресс-конференции "плохо подавляемые призывы к насилию". Сами-то давно у психиатра проверялись? От заметочки-то шизофренией тянет. Федорино горе прямо какое-то.

Зато г-н Федорин компетентен в скобяных изделиях - Собянин для него не метла, но кнут. Чувствуете градус аналитики? Неудивительно, что собратом-колумнистом Федорин считает уголовно преследуемого Навального.
Впрочем, Федорин не один такой. Но, к счастью, остальные прогрессируют в своих заболеваниях гораздо менее демонстративно. Вот Роза Цветкова из "Независимой Газеты" очень четко расставляет
в своей заметке приоритеты - первый абзац посвящен тому, как она на пресс-конференции вкусно покушала, а второй - как она до пресс-конференции без пробок доехала. "Журналисты доверчиво рассказывали президенту о разнообразных проблемах и предлагали ему всяческие рецепты" - святая простота!

Вот такая у нас в стране политическая журналистика. Ей не свобода слова нужна, а медикаментозная терапия, а, в некоторых случаях, еще и смирительная рубашка.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments