aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

"Воруют", - плакал Государь Николай Первый. Так он хоть плакал, а нынешние?

У нас - самая дорогая Олимпиада в мировой истории!
[info]delo_very
[info]ru_politics


Знай наших!
Вот так вот... Я, конечно, понимаю, что престиж страны - дело дорогое, однако, почему-то именно в России оно превращается в нечто, совершенно беспрецедентное в мировой истории по затратности. Обыкновенно Олимпиада стоит стране от 500 миллионов долларов до 2-2,5 миллиардов, наши же замечательные Жулики и Воры побили все рекорды: уже на настоящий момент цифра составляет 9 миллиардов, а всего планируется выделить 13 миллиардов!!! Цифры совершенно дикие - особенно для страны, имеющей такой гигантский комплекс социально-экономических проблем. Власть буквально вырывает последние крохи изо рта бюджетников - чтобы что? Разворовать эти деньги? Самое смешное, что о том, куда конкретно они уходят, мы никогда не узнаем - "Олимпстрой" - предприятие национального значения, как оказывается, не входит в список организаций, подотчетных Госдуме. Да здравствует всеобщее нищенство ради процветания красномордых воров-чинуш!

На заседании Госдумы 17 мая по инициативе КПРФ депутаты полдня обсуждали финансовую деятельность госкорпорации «Олимпстрой». В эту структуру вкачаны огромные бюджетные деньги. В текущую бюджетную трехлетку – 271 млрд руб. (в 2011-м – 75 млрд, в 2012-м – 126 млрд, в 2013-м – 70 млрд, всего – 271 млрд руб.). Таков имущественный взнос государства в корпорацию «Олимпстрой». Как эти средства осваиваются, думцам ничего не известно, хотя их конституционной обязанностью является контроль за использованием бюджетных средств. Перед парламентом отчитываются минфин, премьер, Центробанк, а «Олимпстрой» – подозрительно непрозрачен. Что происходит в «засекреченной» госкорпорации, народ хочет знать, заявляют коммунисты.
Депутат от КПРФ Алексей Багаряков внес законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта», который обязывает «Олимпстрой» ежегодно отчитываться перед Госдумой, отвечать на запросы депутатов и предоставлять палате документы, подтверждающие, что выделяемые деньги потрачены с пользой для государства. (
дальше... )



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments