aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Россия ослабла. И армия ослабла. Со слабыми не церемонятся, увы . . .

Заявление МИД Японии – верх цинизма и неблагодарности


[info]stakhan0vec
[info]ru_politics

Originally posted by [info]demidov_anton at Заявление МИД Японии – верх цинизма и неблагодарности
16 мая глава Министерства иностранных дел Японии Такэаки Мацумото вручил ноту протеста полномочному послу Российской Федерации в Токио Михаилу Белому. Японская сторона «выражает сожаление» по поводу посещения Вице-премьером РФ Сергеем Ивановым спорных территорий на островах Курильской гряды. "Это ранит чувства нашего народа и вызывает сожаление", - заявил Мацумото.

Кроме Сергея Иванова остров Итуруп 15 мая посетили министр транспорта Игорь Левитин, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, министр природных ресурсов Юрий Трутнев, министр регионального развития Виктор Басаргин и губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Ранее Япония также выражала недоумение в ходе рабочих визитов на Курилы президента РФ Дмитрия Медведева в ноябре 2010 года, и министра обороны Анатолия Сердюкова в феврале 2011.

«Россия Молодая» выражает возмущение заявлениями Японии и протестует в связи попытками навязать руководству России правила передвижения по собственной территории. Острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи являются неотъемлемой частью Российской Федерации по итогам соглашений подписанных после Второй Мировой войны. Резкие заявления японских политиков, поощрение с их стороны браконьерства в территориальных водах Российской Федерации, размещение американской военной базы на территории Японии –это далеко не примеры честных добрососедских отношений.

«Россия молодая» призывает руководство Японии заняться внутренними, а не внешними проблемами, так как после цунами и трагедии на АЭС «Фукусима» она оказалась на грани энергетической и экологической катастрофы. На фоне той помощи и сочувствия, которые оказала японскому народу Россия и простые граждане РФ, территориальные претензии и указания Японского МИД выглядят верхом цинизма и неблагодарности.

«Россия молодая»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments