aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

А ведь жидковато с доказательствами-то . . . И серой попахивает

Выступление адвоката Небритова в прениях сторон.


Originally posted by [info]rusverdict

Моя подзащитная Евгения Хасис обвиняется в совершении убийства, незаконном хранении, ношении и приобретении оружия. Однако, ни одного доказательства вины Хасис в инкриминируемых ей деяниях в ходе предварительного следствия и здесь в судебном заседании представлено не было, напротив, исследованные здесь доказательства свидетельствуют об обратном, о её полной непричастности к предъявленному ей обвинению.
Давайте же, будем опираться не на эмоции и голословные утверждения представителей обвинения, а лишь на факты. Поэтому предлагаю пройтись по всем аргументам гособвинения, названными им доказательствами, которые делятся на несколько категорий: показания свидетелей, заключения экспертиз, материалы видеонаблюдения, вещественные доказательства, а также результаты некоторых оперативно-розыскных мероприятий.
В общем, всё это можно назвать - ПРЕЗУМПЦИЯ ВИНОВНОСТИ! Да, я не оговорился и вы, господа присяжные заседатели не ослышались! Именно так, тем более, что о презумпции невиновности вы здесь уже слышали очень много. Именно так, потому что обвинение, зная о том, что никаких доказательств, указывающий на то, что Хасис каким-то образом причастна к предъявленному ей обвинению, в материалах дела НЕТ, пытается вас убедить в её виновности.

(
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОБВИНЕНИЯ )

(
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЗАЩИТЫ )

(
РЕЗЮМЕ )

Видя, практически ежедневно, работу наших славных правоохранительных органов, понимаешь, что никто и никак не застрахован от подобного беспредела в отношении себя. Осознаёшь, что твои "права и свободы" - просто фикция! Все русские люди знают пословицу о том, что у нас нельзя зарекаться от двух вещей: тюрьмы и сумы. Сегодня на скамье подсудимых совсем ещё молодая девушка по имени Женя Хасис, в отношении которой обвинением не предоставлено НИ ОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА в преступлениях в которых её обвиняют, а завтра там может оказаться любой из нас: мы, вы, наши и ваши родственники. И так же не будет абсолютно никаких доказательств!
Зато будут судья, прокурор, адвокаты, но не будет главного - доказательств, и решение может быть именно таким которое вы, уважаемые присяжные заседатели, примите сегодня в отношении Жени Хасис, если признаете её виновной в деяниях к которым она не имеет никакого отношения.
Рекомендую вам задуматься над этим сегодня, дабы "завтра" не удивляться - почему в отношении близких нам людей кем-то принято незаконное решение и они должны провести длительное время, а может и всю оставшуюся жизнь в тюрьме, за преступление которого не совершали.
Из всего вышесказанного напрашивается лишь один вывод о том, что моя подзащитная не виновна ни в каких преступлениях, а выдвинутые в отношении нее обвинения - безосновательны и голословны. И ваше решение по данному делу может быть лишь единственно правильным - это полное её оправдание по всем пунктам предъявленных ей обвинений, именно на это мы с ней и надеялась, когда принимали решение о рассмотрении данного дела вами - судом присяжных. Принимая решение, мы надеялись, что вы разберётесь во всём и вынесете правильное и справедливое решение.
С этой минуты моя миссия в этом процессе фактически выполнена, и я вверяю вам судьбу своей подзащитной - Жени Хасис, господа присяжные заседатели. Не обманите её надежд на закон и справедливость! А так же надежд тысяч других людей, ежедневно внимательно следящих за этим процессом, которым небезразлична её судьба и искренне переживающих за неё и сочувствующих ей.
http://tihonov-hasis.info/2011/05/06/nebritov/



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments