aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Вопрос к френдам-юристам! сущщественный - про рознь

 


[info]dm_lihachev
[info]ru_politics

Вот есть два вопроса и два ответа ниже, а есть статья УК и в конституции про (Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть или вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.)

И собственно вопрос - где-то в нижеприведенных текстах есть что-либо попадающее под эту статью? Ни, что там есть много чего, что вам не понравится - это я понимаю ;) Мне интересен именно юридический аспект - какова может быть судебная перспектива у мущщин призванных блюсти нашу нравственность и расовую любовь - привлечь Веллера или того, кто опубликует его ответы, по этой статье?

ВОПРОС: Как вы относитесь к идее и вообще уже практической работе по заселению выходцев из Кавказа в Восточную Сибирь и далее на восток? Есть же предложение такое - заселять кавказцами - за Урал и Сибирь..

ВЕЛЛЕР: Вы знаете почему кошек нельзя запрячь в нарты? Потому что они не хотят. Зачем кавказским людям жить в Сибири, если можно жить в Москве, и в Петербурге, и в Центральной России?

Вы их хотите заставить распахивать тайгу? Или возводить комбинаты? Я не уверен, что им это понравится.

По моему разумению - и первая чеченская война, и все последующее - было огромной и в чем-то роковой ошибкой государства. О преступлении я уже не говорю - когда чеченцы резали русских, а потом русские убивали чеченцев. Одни как бы вот более руками и ножами, автоматами, индивидуально, а другие с воздуха бомбами ковром и артиллерийским огнем.

Это же ужас был сплошной. То есть потери исчисляются, грубо, по сто тысяч человек с той и с другой стороны. Мило повоевали.

Зато сколько бабла текло и течет через Чечню..

И если, конечно, по хорошему, то Северный Кавказ, который уже давно не является частью Российской Федерации необходимо отделить, границей. Жестко оборудованной по советскому образцу. И самым циничным, самым неполиткорректным, самым расистским образом всех представителей Северного Кавказа выселить на Северный Кавказ - и пускать обратно в индивидуальном визовом порядке.

Потому что - милиция наша - продажна. К сожалению, русский человек в чиновничьей должности - весьма продажная шкура. А поскольку кавказец может аккумулировать больше денег - родня помогает, клан помогает, и более привык покупать, продавать и не рассчитывать на закон - то кавказцы в первую очередь покупают нашу родную продажную милицию, переименованную в полицию.

Что есть очередной полный бред в рамках президентской кампании. Хотя "Дядя Степа - полицай" - это было бы остроумное стихотворение.

А мысль о том, чтобы кавказцы заселили Сибирь напоминает мне мысль одного литературного героя о том, что хорошо бы через пруд построить мост, и там лавки, и торговать всякими хорошими вещами.. Такие вещи говорят не от ума большого, а от какой-то безысходности положения, когда мысли принимают размягченный и бессмысленный характер..




ВОПРОС: Мы с вами говорили о возможном расселении кавказцев на восточных территориях. А вот Валерий возмущен тем, что руководство, по его мнению, не замечает активного расселения народов кавказских республик на территории Ставропольского и Краснодарского краев. Он спрашивает - чем это грозит русским. И в продолжении вопроса спрашивает - почему дотации народам Кавказа намного выше, чем остальным народам России. Тем более, что как Вы сказали, что Северный Кавказ уже как бы давно отдельная страна и вне России.

ВЕЛЛЕР: Этот бизнес, если можно называть бизнесом государственное казнокрадство, сложился давно.

Эти деньги пилятся на нескольких уровнях, из которых первый - московские чиновники, выделяющие деньги, второй уровень северокавказские чиновники, в руки которых приходят эти деньги, и уже третий уровень, это те кто под ними, и каждый подставляет руки, карманы, мешки и берет сколько может.

Поскольку кавказские народы привыкли жить кланово, поскольку закон там во вторую очередь, поскольку договориться гораздо легче, поскольку эта договоренность уже существует со времен начала чеченских войн - то вот на Северном Кавказе так оно и сложилось.

Чем это грозит русским людям в Ставрополье, на Кубани? Грозит выдавливанием. То, что происходит сейчас - это выдавливание русских с этих территорий, называя вещи своими именами.

Здесь мне представляется, что постоянные разговоры, о том, что необходимо запретить даже травматическое оружие, а уж о том, чтобы вооружать население. Вооружением населения они называют отмену запрета на владение любым короткоствольным оружием. То есть то, что большевики запретили в ноябре 17го года, через две недели после того как пришли к власти. Чтобы сопротивляться никто не смел.

Никогда Россия не была самой криминальной страной до революции. И более того, давно описано, опубликованы все статистические выкладки - там где оружие не запрещено преступность несколько, или значительно, или во многие разы НИЖЕ, чем там, где оно запрещено.

Как только в Англии и Ирландии запретили оружие - преступность выросла в несколько раз. И так далее. То есть - если в России разрешить населению оружие, если населению разрешить отряды самообороны, то есть если перестать запрещать гражданское общество, о необходимости которого с таким бесстыжим лицемерием столько лет кричит власть, то это гражданское общество - не допустит преступлений.

Вспомните станицу Кущевская. Эти вопли, особенно глупых женщин - как же, казаки, вы могли. Какие же они казаки? Они ряженные. У них оружия - нету. У них казачьего круга - нету. Атамана, который обладает полнотой власти - нету. Что они сделали бы с бандитами в старые времена? Все бы сняли стволы, сняли шашки, пришли к ним в дом, выставили их в круг, судили бы и всем миром и вздернули бы тут же. И все бы сказали, что это справедливо. А в самом крайнем случае - выпороли бы их и передали властям, сняв показания. И тогда их повесили бы уже власти. Ну или отправили на вечную каторгу в тот самый Красный Камень, где сидел Ходор. Там Нерчинские рудники, они рядом с Красным Камнем.

Сейчас все это невозможно. То есть - принимаются все меры, чтобы население ничего не могло сделать. Если этим плебеям, этим смердам, этим холопам - позволить иметь стволы - сначала они могут подстрелить какого-нибудь строителя пирамид типа Мавроди, потом они могут подстрелить руководство какого-то там жилуправления, который с них дерет плату большую, чем они получают пенсию, а потом они повалят на улицу и устроят революцию. И отберут все добро у тех, кто с таким удовольствием им владеет.

Ну конечно же нельзя давать никакого оружия. Вот поэтому сидите и ждите пока вас всех выдавят.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments