aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Categories:

Маразм. С Женщин просят 100 тысяч за донорское оплодотворение . . .

Маразм - это Женщине надо платить 200 тысяч за донорское оплодотворение

О поддержке рождаемости

 
Если повышение рождаемости является одним из приоритетов государственной политики, то сегодня, на мой взгляд, пришло время начать дискуссию о проблеме недоступности искусственного оплодотворения для основной массы потенциальных родителей. Не вызывает сомнения тот факт, что цена 100 тысяч рублей за процедуру является неподъемной суммой для большинства желающих завести ребёнка.

Решение этой проблемы мне видится в реализации двух направлений:

1. В разработке мер государственной поддержки таких семей (женщин) вплоть до полного финансирования медицинской услуги за счёт бюджета. У меня нет под рукой цифр, чтобы можно было сделать финансово-экономическое обоснование, но с точки зрения достижения заявленной цели, эффективность таких инвестиций в человека равна 100%. Чего кстати нельзя сказать о других, уже существующих мерах поддержки, направленных на решение демографических проблем.

2. В тщательном анализе структуры цены искусственного оплодотворения (естественно с последующим принятием адекватных управленческих решений). Почему оно стоит 100 000 рублей, а не, к примеру, 10 000 ил 5 000? Что это, результат монополизации данного сегмента медицинских услуг, нехватка кадров и соответствующего медицинского оборудования? А может что-то иное?

И последнее. Мне кажется, что мы должны стремиться к увеличению не просто рождаемости, а рождаемости у тех, кто сознательно решил завести ребёнка. Здесь ровно такая ситуация - люди хотят, но по объективным причинам без помощи медицины не могут.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments