?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Мой доклад 19.08.2016 на 7-м Всероссийском съезде почвоведов. Белгород, 15-22 августа 2016.
С учётом того, что уже ДЕСЯТЬ лет не читаю лекции и мало выступаю публично, вроде бы получилось вполне на уровне с позиций техники выступлений . . .
Доклад по теме ГЛАВНОГО ограничивающего фактора Исконной полосы России организаторы "засунули" последним в самую маленькую подкомиссию, объединённую к тому же с другой подкомиссией.
Причём, и этому предшествовал настоящий детектив, Оргкомитет Съезда ПОЛГОДА не отвечал на запросы и только после обещания обратиться в Инстанции сообщили, что доклад принят, НО не туда, куда заявлялся, а рангом ниже. Я-то надеялся, конечно, что организаторы не любители, поймут актуальность (главный ограничивающий фактор земледелия исконной полосы России) и "ноу-хау" (оказалось, в опубликованных материалах Съезда НЕТ НИЧЕГО сопоставимого по актуальности и новизне) представленного доклада и ПОВЫСЯТ ранг . . .
"Поняли" - спустили ниже плинтуса, отключили наушники слуховых аппаратов и сняли очки. Мели емеля, не слышим-не видим. . . Оказалось - "И НЕ ПОНИМАЕМ" . . .

Т.е. формально отреагировали, а по сути - попытались изощрённо поиздеваться. Вот только над кем-чем???


На самом съезде был сокращён регламент (единственный случай на съезде, в других секциях такого не было) и само заседание подкомиссии скомкано В ОДИН ДЕНЬ, все другие секции заседали по ДВА ДНЯ.
И вот ТАКОЕ отношение проявлено по теме ГЛАВНОГО ограничивающего фактора, изучение которого НЕ ЗАТРАГИВАЛОСЬ на последних 4-х съездах НИ РАЗУ - это я лично просматривал, а вероятно, но не гарантирую, сам не смотрел - и раньше, с 70-х годов . . .
Обратите внимание на мой вопрос к аудитории на 7 мин 50 сек:  "элита" почвоведов не знакома с классикой,- это как если бы на соборе священников оказалось, что участники библию (или коран, или талмуд) не читали . . .
На 100% сбылся мой прогноз, указанный в обращении в Оргкомитет Съезда:
"Основное же время на пленарных заседаниях и в симпозиумах отводилось ТИПИЧНОЙ тарабарщине ни о чём про "Волга впадает в Каспийское озеро". На 4-х съездах лично наблюдал, что аудитория не слушает, все разговаривают по своим интересам". Обсуждений практически не бывало . . .







Comments

Latest Month

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner