?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Мой доклад 19.08.2016 на 7-м Всероссийском съезде почвоведов. Белгород, 15-22 августа 2016.
С учётом того, что уже ДЕСЯТЬ лет не читаю лекции и мало выступаю публично, вроде бы получилось вполне на уровне с позиций техники выступлений . . .
Доклад по теме ГЛАВНОГО ограничивающего фактора Исконной полосы России организаторы "засунули" последним в самую маленькую подкомиссию, объединённую к тому же с другой подкомиссией.
Причём, и этому предшествовал настоящий детектив, Оргкомитет Съезда ПОЛГОДА не отвечал на запросы и только после обещания обратиться в Инстанции сообщили, что доклад принят, НО не туда, куда заявлялся, а рангом ниже. Я-то надеялся, конечно, что организаторы не любители, поймут актуальность (главный ограничивающий фактор земледелия исконной полосы России) и "ноу-хау" (оказалось, в опубликованных материалах Съезда НЕТ НИЧЕГО сопоставимого по актуальности и новизне) представленного доклада и ПОВЫСЯТ ранг . . .
"Поняли" - спустили ниже плинтуса, отключили наушники слуховых аппаратов и сняли очки. Мели емеля, не слышим-не видим. . . Оказалось - "И НЕ ПОНИМАЕМ" . . .

Т.е. формально отреагировали, а по сути - попытались изощрённо поиздеваться. Вот только над кем-чем???


На самом съезде был сокращён регламент (единственный случай на съезде, в других секциях такого не было) и само заседание подкомиссии скомкано В ОДИН ДЕНЬ, все другие секции заседали по ДВА ДНЯ.
И вот ТАКОЕ отношение проявлено по теме ГЛАВНОГО ограничивающего фактора, изучение которого НЕ ЗАТРАГИВАЛОСЬ на последних 4-х съездах НИ РАЗУ - это я лично просматривал, а вероятно, но не гарантирую, сам не смотрел - и раньше, с 70-х годов . . .
Обратите внимание на мой вопрос к аудитории на 7 мин 50 сек:  "элита" почвоведов не знакома с классикой,- это как если бы на соборе священников оказалось, что участники библию (или коран, или талмуд) не читали . . .
На 100% сбылся мой прогноз, указанный в обращении в Оргкомитет Съезда:
"Основное же время на пленарных заседаниях и в симпозиумах отводилось ТИПИЧНОЙ тарабарщине ни о чём про "Волга впадает в Каспийское озеро". На 4-х съездах лично наблюдал, что аудитория не слушает, все разговаривают по своим интересам". Обсуждений практически не бывало . . .







Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
Greg Tom
28 дек, 2016 22:37 (UTC)
Дебил ты
Гнида подоночная фашистская
aleksei_44
29 дек, 2016 00:17 (UTC)
Re: Дебил ты
Ну, вот, Вы охарактеризовали себя
livejournal
14 янв, 2017 18:41 (UTC)
Почвоведение - русская наука,- "Что есть что" и "Кто есть
Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «Почвоведение - русская наука,- "Что есть что" и "Кто есть кто" в нынешней российской науке о земле» в контексте: [...] наука,- "Что есть что" и "Кто есть кто" в нынешней российской науке о земле [...]
aleksei_44
15 янв, 2017 01:03 (UTC)
Re: Почвоведение - русская наука,- "Что есть что" и "Кто ес
ок
vakomi
30 янв, 2017 11:48 (UTC)
с интересом послушал.
считаю, что это очень важная и серьёзная тема государственного масштаба.
напишите докладную записку президенту, можно в электронном виде, на сайте президента в разделе контакты www.kremlin.ru/contacts.
надо эту тему двигать.
aleksei_44
30 янв, 2017 11:55 (UTC)
Готовлю, накапливаю отзывы и критику
Отзывов пока маловато, но и критики - ноль
vakomi
30 янв, 2017 12:30 (UTC)
не надо ничего накапливать.
уберите лишнюю воду из доклада, научные рассуждения.
кратко и тезисно изложите суть и важность проблемы, ваши выводы о причинах и рекомендации по её решению. снабдите ссылками на ваши работы, или прикрепите в виде файла к письму.
у вас же всё это уже есть в докладе.
главное, что бы завертелось. далее наверняка начнётся переписка с соответствующими ведомствами, которой можно будет аппелировать опять таки на уровне президента
aleksei_44
31 янв, 2017 14:31 (UTC)
Перехожу к активным действиям:
Пока разместил в блоге губернатора Пермского края следующее:
http://basargin.livejournal.com/57527.html
aleksei_44
30 янв, 2017 20:07 (местное)
Положение в агрономической (и не только) науке
Дети-то, может, и талантливы, но вот что творится во взрослой науке, на моём примере:
1. Никакого мероприятия по отбору делегатов на Всероссийский съезд не было.
2. Мой доклад, как оказалось по итогам съезда, по сборнику тезисов, полностью превосходящий большинство по государственной важности и критерию "ноу-хау" заволокитили, впрочем, читайте приложения.
3. Резолюцию съезда заполнили общей тарабарщиной, а мой остроактуальный доклад при обсуждении даже не упомянули, итоговое заседание скомкали, отчётные выступления руководителей секций, которые ВСЕГДА бывали на предыдущих съезда, не проводили. И это несмотря на то, что Губернатор принимающей Белгородской области в своём выступлении на открытии съезда прямо назвал кислотность почв ГЛАВНОЙ проблемой аграрного сектора области.
4. Обсуждение на заключительном пленарном заседании отменили.
PS
Заочно мы знакомы. Я и руководимый мною коллектив разрабатывали почвенно-мелиоративную часть для подсобного хозяйства АПАТП в Асбесте (дир-р Королёв) в 1988-90 гг.
Поглядим, будет-ли реакция и какая
Пока от структур Общества почвоведов и из Белгородской обладминистрации никакой вменяемости
Управление с/х Белг.обл. ответили отпиской
vakomi
31 янв, 2017 17:42 (UTC)
зачем терять время на жалобы.
необходимо конкретику целеустремлённо продвигать.
писать в блог губернатора безсмысленно. он блог не читает. тем более комментарии.
надо обращаться по официальным каналам.
обратитесь по официальным каналам к президенту и губернатору с конкретным описанием проблемы и предложением по её устранению. а далее можно уже будет развивать тему вне всяких конференций.
aleksei_44
10 фев, 2017 08:06 (UTC)
Так на Соловках у монахов был полный комплект чудес круглыйгод арбузы-дыни-лимоны свои . . .
Сам читывал такое ещё при советах
salatauq
12 фев, 2017 06:05 (UTC)
Слышал и про виноград, даже оттуда по ТВ показывали.
Сегодня все ради выгоды, за чудесами никто не гонится.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )