Вы читаете aleksei_44

Previous Entry | Next Entry

однако, Годы
Оригинал взят у andreyvolg34 в Честный и объективный Белых

Губернатор Кировской области Никита Белых в очередной раз оказался в центре скандала.  На этот раз все дело в опубликованной недавно переписке Белых с не менее скандальным блогером и бывшим советником губернатора Белых Алексеем Навальным, ставшей доступной из-за взлома личной почты Белых.
Началось все с того, что личную почту Белых взломали. Конечно, это не допустимые методы и весьма неэтичные методы, но, если таким способом можно раскрыть преступление или предотвратить готовящиеся, то, полагаю, что вопросы этичности отходят на второй план и вопрос становится не таким однозначным. Но речь не об этом.
В переписке Белых с Навальным обнаружилось много интересных вещей. В частности складывается впечатление о причастности Алексея Навального к развалу «Кировлес» (кто бы сомневался, об этом уже давно всем известно), а также к совместному «распилу» областного бюджета. Смотрел, кстати, интервью экс ген. директора ГУП "Кировлес" г-на Опалев на эту тему http://www.youtube.com/watch?v=CSQ7lud_I3E Там он много интересного рассказывает про Белых и его команду.


Но вернемся к переписке. Вот некоторые ее фрагменты. 
Белых пишет, что может «до конца года часть известных тебе сомнительных расчетов закрыть». Навальный, в свою очередь, предъявляет встречные претензии губернатору, советуя писать не ему, а «всем жуликам, которые под твоим крылом фабрикуют против меня дела и рассылают их в разные стороны», а заодно напоминает о некоем долге в 152$ (по всей видимости, речь идёт о тысячах), который Белых обещал выплатить до конца года. «Это у вас конец года, у нас еще не все поправки в бюджет этого внесены. Конец года - декабрь - вторая половина. Соответственно, я подсчитаю, что получится, и передам», - оправдывается Белых. 
Далее Навальный пишет: «Спиртоводочный завод спиз...ли, а долгов не возвращаем», - пишет он, после чего его собеседник по переписке взрывается сонмом непарламентских выражений типа «спизд...ший спиртоводочный завод, лесопромышленник недоделанный». «Еще и деньги за несделанную работу получить хочешь? Не все Гранты отработал?», - отвечает Белых, предлагая Навальному самому разбираться с правоохранительными органами «за свою «помощь» лесному хозяйству Кировской области».
После публикации препеписки  Сенатор Руслан Гаттаров в понедельник, 2 июля направил Юрию Чайке письмо с просьбой проверить появившуюся недавно в интернете переписку губернатора Кировской области Никиты Белых и блогера Алексея Навального, в которой речь идет об их финансовых взаимоотношениях. Сенатор просит проверить изложенные в переписке факты на наличие состава преступления. Он также подозревает кировского губернатора в злоупотреблении служебными полномочиями. Вот копия запроса https://twitter.com/Gattarov/status/219820765732810754
После этого запроса уже сам Белых попросил сенатора от Кировской области Светлану Журову направить запрос в прокуратуру по поводу появившихся в интернете фрагментов его переписки с блогером Алексеем Навальным. Копия запроса есть в блоге Белых http://belyh.livejournal.com/745349.html
Не уверен, но, полагаю, что Белых здесь немного лукавит. И конечно и ежу понятно, что он наследил и его рыльце в пушку. Видимо г-н Белых и в этот раз надеется на удачное решение своего вопроса и уход от правосудия. 
Кстати сказать, что и Белых и Навальный публично признали подлинность переписки и теперь дело остается за малым – проверить факты из переписки и дать им логичный ход.
Интересно, что вчера депутат Госдумы Владимир Бурматов направил открытое письмо губернатору Белых, в котором предложил Никите Белых подать в отставку, если по фактам, изложенным в переписке, против губернатора возбудят уголовное дело.
И, кроме того, депутат предлагает Белых прервать исполнение обязанностей Губернатора Кировской области на срок проведения проверки «дабы исключить любые попытки давления на следствие и гарантировать независимость процедуры проверки». Вот копия письма http://www.twitlonger.com/show/i5io2t
Кажется, что это вполне логично. Тем более что раз уж сам Белых так ратует за скорейшее и справедливое решение его вопроса.
Посмотрим, что на это ответит г-н Белых, хотя, конечно же, понятно, что от своего места он ни на секунду не отойдет, разве что в Скандинавию слетать с семьей. Думаю, что дальше события будут разворачиваться также интересно, посмотрим. Единственно, на что хотелось бы надеяться – это на то, чтобы каждый получил по заслугам. Взломал почту – ответь, развалил завод – сядь, своровал денег – туда же.


Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
aleksei_44
8 июл, 2012 05:52 (UTC)
Да вся нынешняя генерация "руководителей" такая - тольк бумаги-"договора" умеют оформлять, с целью навара. У белых все "заработки такие". И у всего "списка русского Форбса", в котором русских нету - тоже такие "способности"
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner