?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у i_ddragon в Варг про Брейвика и катящуюся Норвегию.
Здесь

Выдержка:

...
Моей первой реакцией был конечно же стыд. Как мои соотечественники могут быть столь трусливы и даже беспомощны? Что с ними стало? Я хочу сказать, что любой вменяемый, здоровый и целостный (если можно так выразиться) человек в подобной ситуации по крайней мере попытался бы дать отпор, сбивался бы небольшие группы людей, вооружённых камнями и палками, и попытался бы устроить засаду на убийцу и т.д. Разумеется, несколько нападавших несомненно было бы убито, если бы на него напало несколько человек, но в итоге он был бы повержен и бойня прекратилась бы. Даже с парой огнестрельных ранений можно сражаться, умерев лишь позже от потери крови. Человек не беспомощен, даже будучи тяжело раненным. Достаточно обладать боевым духом и продолжать бой. У вас может быть иное мнение, но я знаю, о чём говорю. Я продолжал сражаться, будучи раненым (с разбитой челюстью) (и одержал победу), и был свидетелем, как то удавалось другим: самый известный из них – Ошет, который прекратил убегать и сопротивлялся даже после того, как ему было нанесено по крайней мере 7 колотых ран, и имея пронзённые лёгкие. Он действовал, будучи загнанным в угол, и тем не менее. Даже те, загнанные в угол на Утёйе, не сопротивлялись, за исключением вышеупомянутого случая. Остальные ничего не предприняли. Некоторые из них прекращали бегство, подчинялись и ждали, когда их застрелят. Иные падали наземь, закрывая свои головы руками. Иные просили о пощаде. Все они были расстреляны г-ном Брейвиком.
...


В статье дальше рассказывается об уравнительной тепличной системе Норвегии, лишающей инициативы и воспитывающей слабых овощей. ИМХО конечно разумнее вообще было бы на подобных мероприятиях держать охрану с пистолетами хотя бы - но видимо, тепличные норвеги думают, что весь мир этакая пацифистская теплица и поговорку "бережённого Бог бережёт" не знают.

Деградация населения происходит каждый раз, когда достигается высокий уровень жизни - у людей исчезает необходимость бороться, и они становятся вялыми. И кончается это тем, что норвегов просто сметут менее развитые, но здоровые и агрессивные мигранты - и развитие общество откатит назад - в том числе и в материальном благополучии. И хорошо если у набежавших варваров будет потенциал для того, чтобы начать развитие по-новой. Выйти из этого можно было бы искуственно воспитывая конкуренцию и агрессию (в разумных пределах - без бессмысленного разрушения). Тогда развитие общества не будет обрываться от достижения материального изобилия.

copy to ljr, liveinternet
crossposted to bioreaktor, ns_gesellschaft, ru_white_nation, belalt

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
salatauq
11 май, 2012 01:10 (UTC)
О деградации на почве "тепличных условий" - верно, функция сопротивления ослабевает вместе с реакцией и предвидением.
aleksei_44
11 май, 2012 01:26 (UTC)
Как-то не увязывается с арией варяжского гостя . . .
salatauq
11 май, 2012 02:45 (UTC)
Так он же вырос не в мегаполисе с подогреваемыми тротуарами.
В общем-то, тоже самое можно отнести к ослаблению иммунитета соцобщества, - инфатилизм развивался так же катастрофически быстро, недаром, все соблазнительное, джинсово-кольное прививалось в предчувствии магии наркотического блаженства.
О какой витальной защитной функции виртуальных, а в последствии реальных наркоманов можно говорить?
aleksei_44
11 май, 2012 16:17 (UTC)
Резонно . . .
Но, страшновато как-то, - что можно так быстро превратиться в жижу . . .
salatauq
11 май, 2012 20:24 (UTC)
Два примера.
В начале 90-х брат друга призвался в Армию, и попал в роту с деревенскими парнями.
На смотр гарнизона прибыл генерал.
Проходит мимо роты брательника, и, внимательно посмотрев, останавливается приямо напротив него со словами: "Что ж ты, солдат, такой худой?"
И немедленно приказал выдать ему персональную двойную суточную норму.
На фоне деревенских богатырей, брат моего городского друга выглядел полным доходягой.

Есть фильм про двух солдат СА, оказавшихся забытыми в пустыни, короче потерявшихся.
Деревенский и городской.
Так вот, городской то и дело паниковал, а деревенский его всячески поддерживал и успокаивал, отдав ему почти всю оставшуюся во фляшке воду.
aleksei_44
12 май, 2012 04:10 (UTC)
Да, Ярыгины-Карелины в городах не вырастют . . .
Раньше хоть всё лето в деревне на природе у бабушек-дедушек, а теперь и того нет - население скопилось в райцентрах, поля пусты, фермы разрушены . . .
Классическая русская "изба-усадьба" держалась до 80, но и её добили, коренные селяне перешли на молоко из списанного за рубежом по сроку хранения молочного порошка
(Удалённый комментарий)
i_ddragon
11 май, 2012 06:02 (UTC)
Это как "надо же - он обвинил проигравших в проигрыше!"
aleksei_44
11 май, 2012 16:21 (UTC)
Так это-то очевидно, - тут концепция обвинения не работает
aleksei_44
11 май, 2012 16:20 (UTC)
НО
Вот, вспоминаю, в 3-м самолёте сентября 2001 в США нашлись парни, которые, понимая безполезность, не дали Боингу долететь до намечаемой цели, упали раньше
2009_da
13 май, 2012 10:47 (UTC)
Средний возраст убитых Брейвиком на Утойе - 18 лет (это официальные данные). Половина девочки. Остров маленький, насквозь просматривается. Укрытий нет - палатки только.
Это каким ублюдком нужно быть, чтобы обвинить абсолютно беззащитных подростков в трусости!
А вот в одно здание Брейвик не решился войти - именно потому, что там были условия оказать сопротивление.
БРейвик на суде сам объяснял - что он непрерывно вел круговой обзор и соблюдал дистанцию.
А в СССР - при социализме - попробывал бы бандит даже с ружьем побуянить в деревенском клубе!
Чем больше человек ненавидит социализм - тем больший мудак он как правило, что проявляется в любой теме.
aleksei_44
13 май, 2012 10:52 (UTC)
А кто баранов в трусости обвиняет?
В упрямстве - встречал, а в трусости . . .
jenta17
13 май, 2012 14:10 (UTC)
их не научили защищаться это факт...они жили в раю и привыкли доверять людям, да, это замечательно, пока что то не случится...я читала тех кто был на острове, они сами признавались, что даже когда послушались выстрелы они верили человеку в форме, и до последнего думали что это игра такая......что все понарошку...
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner